Desserts - Facile - Rapide - Pas cher
Ingrédients :
- Bananes mûres (1 par personne)
- Beurre
- Sucre en poudre
- Rhum blanc
Préparation :
Peler les bananes et les couper en 4
(une fois en largeur, puis une fois en longueur).
Cuisson :
Dans une poêle chaude (mais pas trop)
faire fondre le beurre. Mettre ensuite les parts de bananes côte à côte,
et les faire dorer pendant une minute de chaque coté.
Saupoudrer du sucre de canne par dessus,
puis les faire dorer à nouveau une minute
de chaque coté à feu doux.
Mettre ensuite un quart de verre de rhum, approcher une flamme et laisser l'alcool brûler.
Servir.
Mettre ensuite un quart de verre de rhum, approcher une flamme et laisser l'alcool brûler.
Servir.
Le meilleur sucre pour ce dessert est le sucre de canne roux.
Accompagnement :
Il n'y a pas besoin de vin pour déguster les bananes flambées, essayez plutôt un verre de Chateldon !
Fleur de bananier :
Runrol le p'tit crayon des iles
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