Pages

lundi 29 avril 2013

Une nouvelle semaine créole

Un repas créole de la réunion 


Aujourd'hui ce sera un plat complet comme
si vous étiez chez moi en Alsace une cuisine 
simple et colorée faite avec le cœur 
pour ensoleiller votre repas même 
si en ce moment il ne fait pas beau



Avec un peu d'imagination , je suis certain 
que vous réussirez vous aussi à préparer
cette recette comme un vrai réunionnais
ou une réunionnaise.


Les haricots sont servis à tous les repas 
qu'ils soient rouges ou blancs 
il ne faut pas oublier le gros pois,  
les lentilles de Cilaos


et du piment pour faire venir le soleil 
dans une salade de concombre 
servie en accompagnement 
qui ajoutera la touche finale et la couleur
dans ce repas qui me rappelle
mon île tout en le dégustant.


Pour finir en beauté comme dessert :
un flan pâtissier, un vrai délice


Bonne semaine à vous et à bientôt

Roland le p'tit crayon des iles  




1 commentaire: