Préparation des croquettes de poulet
Ingrédients
:
Pilons
d’aile de poulets
1 à 2 œufs
1 /4 sachet
de levure chimique
250 gr de
farine
Sel, vetsin
(le vetsin est plus connu
sous le nom de glutamate de sodium)
Curcuma
(facultatif)
De la bière
(facultatif)
De la
chapelure
Huile de
friture
Manchonner
l'épaule : découper le haut de l'os
d'un coup de couteau sec et fort,
dégager
la chair et racler vers le bas afin de former la croquette.
Assaisonner
le poulet
avec tous les éléments de la marinade
et laisser macérer une
vingtaine de minutes.
Pré-cuire
le poulet à l'huile
pendant 10 minutes à feu moyen puis égoutter.
Préparation de la pâte à beignet
Mettre dans un grand bol farine + levure
ajouter au centre de la bière
Mélanger au fur et à mesure en commençant par le centre
afin d'obtenir une pâte assez épaisse, saler, poivrer.
La pâte doit être sans grumeaux.
Enrober
les croquettes de pâte
puis rouler dans la chapelure.
Frire
dans un bain d'huile à 160° jusqu'à obtenir
une belle coloration
Égoutter sur papier absorbant
Comme bien
souvent à l'Ile de la Réunion,
vous dégusterez ces croquettes de poulet
avec
une sauce de soja, nuoc mam
ou un peu de piment chinois en pâte.
Remarque
On peut pré-cuire les croquettes
dans un bouillon ou les faire sans chapelure.
Roland le p'tit crayon des îles
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