Alors on mange
Osso bucco de dinde à la façon créole
Pour 4 personnes
1 kg de cuisse de dinde coupée en morceaux
4 grosses tomates bien mûres
4 oignons moyens
4 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais
Ensuite couper les tomates en petits cubes
les oignons en lamelles fines
Puis dans un mortier ou ( on dit pilon en créole)
mettre ail, gingembre, poivre, sel et thym, bien les écraser ensemble.
Puis dans un wok , faire bien dorer les morceaux de dinde de chaque côté
Lorsque la dinde est bien dorée, prendre la purée d'ail, gingembre, sel poivre et thyn, mettre dans le wok et laisser légèrement blondir.
Puis rajouter les oignons coupés en lamelles
Ajouter les tomates coupées en petits cubes et laisser mijoter quelques minutes .
Rajouter ensuite un peu d'eau, laisser cuire environ 10 minutes ou +
Ce plat est à servir avec du riz blanc,
et en boisson un bon vin rouge
avec ce repas, vous vayagerez peut-être dans mon ile de la Réunion
merci à vous de me lire
Roland le p'tit crayon des iles
je prends , j adorerais gouter!! bisous a toi
RépondreSupprimerHumm!! çà a l'air délicieux... j'essaie aujourd'hui
SupprimerPatou ( Côte d'Or)
Mi essaye à lu aussi et d'après moin mi sa va bien mangé merci camarade nous artrouve..
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RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ces conseils mi sa fais à li de suite la l'air d'être très bon tous sa
RépondreSupprimerTrop bon
RépondreSupprimerca a l air trop bon et ce sera mon diner de ce soir.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Béa de Paris.