Un voyage de goûts
et de saveurs pour
découvrir des traditions culinaires et cuisiner comme un créole de la Réunion.
Carry langouste à ma façon
Ingrédients/pour 3 personnes
6
queues de langoustes
4 oignons - 6 gousses d'ail
- 8 tomates - 1 morceau de gingembre - 1 pincée de safran - persil frais - thym frais
PRÉPARATION
Coupez les
queues de langouste en
deux dans le sens de la longueur.
Enlevez
l'intestin noir et passez
les langoustes sous l'eau.
Dans une
marmite, faites revenir les oignons préalablement émincés dans un peu d'huile.
Ajoutez-y un
mélange d'ail écrasé
et de gingembre.
Rajoutez les
tomates hachées,
le thym, une pincée de safran,
du sel et du poivre.
Laissez
cette sauce mijoter pendant
5 minutes.
Ajoutez
les queues de langouste,
bien mélanger avec la sauce.
Baissez
le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Rajoutez
ensuite un peu d'eau,
remuez et laissez cuire 20 minutes à
feu moyen.
Parsemez de
persil frais haché.
Comme accompagnement avec le riz blanc j'ai fait une salade citrons gros piments.
Je me suis régalé en pensant à mon île au moment de la dégustation.
Roland
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire