Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fait des petits pâtés créoles, ce n'était qu'un essai en vue des Fêtes de Pâques !!
Les
petits pâtés créoles sont à base de pâte feuilletée, garnie de viande hachée de porc.
Ils sont servis à la Réunion lors des
fêtes : mariage, communion ou baptême en amuse-bouches.
On les
trouve aussi dans les boulangeries et snacks.
Ils
sont de forme arrondie ou rectangulaire.
INGREDIENTS
pour 8 petits pâtés :
-
1 rouleau de pâte feuilletée
Pour
la garniture :
-
150 g de viande hachée porc
-
quelques tiges d'oignon vert émincé
-
du persil ciselé
- un
peu de sel ou vetsin
- un peu de poivre
- 5
piments oiseaux (facultatif) pour ceux qui aiment manger pimenté
Pour
la dorure de la pâte :
-
un œuf
PREPARATION :
Préparer
la garniture :
mélanger la viande hachée + l'oignon vert émincé + le sel ou
vetsin + le poivre.
Faire
revenir le mélange quelques minutes dans très peu d'huile, à vous de voir moi je ne l'ai pas précuit !!
Préchauffer
le four à 210°(Thermostat 7).
Étaler
votre pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
Découper
des cercles de pâte à l'aide d'un verre.
Huiler
la plaque du four ou mettre un papier de cuisson
Disposer
la moitié des cercles de pâte sur la plaque.
Garnir
les cercles d'environ 1 cuillère à café de farce
Coller les bords avec un peu d 'eau et
recouvrir des cercles de pâte restants.
Faire
des entailles avec la pointe d'un couteau sur le pourtour des
petits pâtés.
Badigeonner la surface des petits pâtés
d’œuf battu à l'aide d'un pinceau.
Enfourner
à 210° pour environ 20 minutes.
Bonne dégustation
Roland
ils sont superbes, waoww
RépondreSupprimerwhaou quelle bonne idée ; on peut mettre aussi un peu de béchamel avec jambon et champignons?? ouais ça me plait bien bisous melody
RépondreSupprimerMerci pour le partage !
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