Cette salade peut étre manger en entrée ou à n'importe quel moment de la journée.
Comme il fait froid en ce moment a la reunion, mais au soleil sur une plage de sable fin.
une bonne coupe de cette salade parfois pour le goûter j'ai l'eau a la bouche comme dit le créole .
Bon,a vous de voir alors on prépare cette salade de fruits a la façon créole ok...
Pour 6 coupelles :
- 1 ananas Victoria
- 1 mangue mûre
- 1 concombre
- 2 a 3 cuiélles de sucre roux ou blanc
- 4/5 piments "zoiseaux" ( le piment est facultatif)
- sel
- poivre (le poivre est facultatif )
- un filet de vinaigre de cidre
- 1 mangue mûre
- 1 concombre
- 2 a 3 cuiélles de sucre roux ou blanc
- 4/5 piments "zoiseaux" ( le piment est facultatif)
- sel
- poivre (le poivre est facultatif )
- un filet de vinaigre de cidre
Éplucher le concombre, la mangue et couper en fines rondelles.
L'idéal est d'avoir une mandoline.
Éplucher l'ananas et ôter les "zyeux" (comme disent les Réunionnais) minutieusement avant de couper de fines lamelles.
Piler les piments et le sel
Mettre tous les ingrédients dans un saladier avec le vinaigre et le sucre et mélanger.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier avec le vinaigre et le sucre et mélanger.
Goûter et rectifier si besoin .
Poivrer et mettre au frais.
( Le piment et poivre son facultatif )
Roland le p'tit crayon des iles
cette salade me tente beaucoup mais l'aigre doux pimenté ce n'est pas ma tasse de thé, j'adapterais un tout petit peu ;) bisousss
RépondreSupprimer