SAUTE DE
NOUILLES CHINOISES
A LA
CREOLE
500 g de
viande de bœuf
(on peut
le faire aussi au poulet, porc, crevette)
1 paquet
de nouilles chinoises
1 poivron
rouge, jaune, vert
200 g de
brocoli
Sauce
d’huitre
Sauce de
soja
Préparation
de la marinade
1 cuil à
soupe de sauce d’huitre
1 cuil à
soupe de sauce de soja
1 cuil à
café de maïzena
( ou de
la fécule de manioc)
1 cuil à
café de gingembre frais râpé
Sel
poivre
Les
mettre dans un bol
Et
ajouter les ingrédients de la marinade
Mélanger
et réserver
Couper
les légumes en julienne
Dans un
wok verser un peu d’huile
Et faites
revenir les légumes,
Il faut
qu’ils restent croquants
Au bout
de 3 minutes les enlever et réserver
Et enfin
faire sauter la viande en ajoutant
un peu d’huile dans le wok
Lorsqu’ils
sont dorés les réserver
Faire
cuire les nouilles 3 minutes dans l’eau bouillante salée
(pour la durée
de cuisson des nouilles vérifier sur le paquet)
Egoutter
les nouilles et les rafraichir un peu
Dans le
wok mettre un peu d’huile
Ajouter
les nouilles, les légumes, la viande
Faire
sauter l’ensemble en remuant bien 3 à 4 minutes
Servir
chaud et déguster
Vous
trouverez ces sauces dans les épiceries chinoises
Ou dans
les grandes surfaces
Roland le
p’tit crayon des iles
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