Dinde
sautée aux 3 poivrons
Voici
une idée toute simple et un plat facile à faire avec des poivrons
assortis.
Dinde
sautée aux 3 poivrons
Recette
pour 4 personnes
Ingrédients
:
500 g de
blanc de dinde
3 poivrons assortis (jaune-vert-rouge)
2 oignons émincés
3 poivrons assortis (jaune-vert-rouge)
2 oignons émincés
100 g de
champignons émincés
4 gousses d’ail écrasé
4 gousses d’ail écrasé
1
morceau de gingembre
huile d’olive
sel et poivre
huile d’olive
sel et poivre
Préparation
:
Lavez
puis coupez les poivrons en larges lanières, en prenant soin d'ôter
les pépins et le pédoncule.
Coupez
les oignons en gros quartiers et les escalopes de dinde en lanières
de la même largeur, puis en petits morceaux.
Dans un
pilon écraser les 4 gousses d'ail, le morceau de gingembre, saler et
poivrer.
Faire
chauffer très peu d'huile dans un work à feu vif, y ajouter l'ail
et le gingembre écrasé, la viande, les oignons et mélanger, laiss
cuire pendant 2 minutes environ.
Ajouter
les poivrons, laisser cuire 3 minutes en mélangeant régulièrement,
ajouter un peu de sauce de soja ou d'huître, les légumes doivent
rester croquants.
A
déguster bien chaud avec un riz blanc
mais pour moi ce jour-là j'ai
accompagné ce sauté de dinde de pâtes fraîches « des spaetzles
d'Alsace « un délice.
Roland
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire