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dimanche 27 novembre 2011

PIMENT FARCI A LA CREOLE

Chez moi à l'ile de la réunion on mange
beaucoup de piment, 
le piment est à toutes les sauces
c'est la raison de notre bonne humeur

ALORS ON MANGE

Aujourd'hui  ce sera le piment farci à ma façon
on peut faire le piment farci avec du thon en boîte ou du blanc de poulet ou de la viande de porc

La farce est la même, seul l'ingrédient principal change
pour la préparation 


Suivant le nombre de personnes : prévoir 2 piments d'espelette par personne 


Avec un couteau faire une fente dans le piment
pour enlever les pépins qui rendent le piment piquant



la préparation de la farce est simple à faire :

 1 à 2 boites de thon suivant le nombre de personnes,

- du vert d'oignon

- sel, poivre 

Faire cuire légèrement la farce dans une poêle avec un filet d'huile puis laisser refroidir.


Farcir les piments



Une fois les piments bien remplis de farçe
Préparer une pâte à frire 



Tremper les piments dans la pâte à frire

faire chauffer de l'huile dans une friteuse
et les cuire de chaque côté 

bien les égouter sur du papier absorbant 


A déguster ensuite le piment farci tiède ou chaud
selon votre préférence
avec un punch de chez moi ou un vin rouge 
de votre région 



Merci de me lire et pour vos commentaires


Astuce

Comme il me restait de la pâte à frire 
préparer des beignets de légumes (courgettes pour moi) ou bouquets de chou fleur par exemple pour les enfants ou pour ceux et celles qui ne mangent pas de piment.

J'ai préparé ces quelques beignets de courgette
 voilà le résultat 



pour découvrir + de photos c'est ICI

Roland le p'tit crayon des iles 

10 commentaires:

  1. Je ne vis pas à la Réunion mais j'aime les piments... ta recette est vraiment excellente !! merci à toi pour cette très belle idée... à refaire très vite, une excellente idée !! belle journée, bisous
    Jacqueline

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  2. je suis daccord mais il manque la recette de la pâte à farcir!!!

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  3. oui oui il manque juste la recette de la pâte à beignet.
    je suis vraiment contente d'avoir pu trouver votre recette car c'est vraiment mon petit apéritif préféré !!

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  4. la patte a farcir c est de lafarine du sel levure.

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    1. Chez nous on rajout un filet de bière dodo résultats excellent

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  5. Jsui de la réunion sa m as donné l idée d en faire pour ce midi. merciiiiiii

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  6. pour etre plus jolie la patte c la farine sel levure curcuma,de la poudre chinois(ve-tsin)et c plus jolie lol.moi jai fait avec des bouchon poulet tro bon made in 974

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  7. merci pour tous vos com
    pour la recette de la pâte à frire chacun a la sienne avec ou sans bière, avec ou sans levure, et autres rajouts c'est selon les goûts et les envies de chacun.

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  8. Bonjours je suis marié a un reunionnais il faisait beaucoup de cuisine , il m'a appris comme il ne peut plus car il grave maladie la mis dans un fauteuil , il ne mange plus , mais nous gardons toujours la tradition de fêter la fete des papas , je chercher des idées je suis tombée sur vos piments farcies facile a faire , je vous remercie de ce partage qui nous donne envie de toujours avancer

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    1. Bonjour Chantal, je vous remercie pour votre commentaire, je suis créole , mais j'habite l'Alsace, je vous ai envoyé une invitation sur facebook aujourd'hui, si vous souhaitez me suivre moi et ma famille d'Alsace merci pour votre visite et mon bonjour à votre époux

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