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samedi 31 août 2013

Croquettes de poulet



Préparation des croquettes de poulet


Ingrédients :

Pilons d’aile de poulets
1 à 2 œufs
1 /4 sachet de levure chimique
250 gr de farine
Sel, vetsin (le vetsin est plus connu 
sous le nom de glutamate de sodium)
Curcuma (facultatif)
De la bière (facultatif)
De la chapelure
Huile de friture


Manchonner l'épaule : découper le haut de l'os 
d'un coup de couteau sec et fort, 
dégager la chair  et racler vers le bas afin de former la croquette.





Assaisonner le poulet  
avec tous les éléments de la marinade 
et laisser macérer une vingtaine de minutes.
Pré-cuire le poulet à l'huile
 pendant 10 minutes à feu moyen puis égoutter.



Préparation de la pâte à beignet

Mettre dans un grand bol farine + levure
 ajouter au centre de la bière
Mélanger au fur et à mesure en commençant par le centre 
afin d'obtenir une pâte assez épaisse, saler, poivrer.

La pâte doit être sans grumeaux.

Enrober les croquettes de pâte
puis rouler dans la chapelure.

Frire dans un bain d'huile à 160° jusqu'à obtenir 
une belle coloration




Égoutter sur papier absorbant

Comme bien souvent à l'Ile de la Réunion, 
vous dégusterez ces croquettes de poulet 
avec une sauce de soja, nuoc mam 
ou un peu de piment chinois en pâte.


Remarque

On peut pré-cuire les croquettes 
dans un bouillon ou les faire sans chapelure.

Roland le p'tit crayon des îles 

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