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lundi 31 octobre 2011

Recette Carry porc massalé de l’ile de la reunion



Ingrédients :

(pour 6 à 8 personnes)
1 kg de viande porc ( cuisse ou épaule ) 
coupée en morceaux,
4 cuillères d’huile,
2 gros oignons,
Sel,
6 gousses d’ail,
2 cs de Massalé
150 g de tomates hachées,
1 pincée de curcuma.









Préparation :

Faire dorer 1 kg de viande porc coupé en morceaux 
dans 4 cuillères à soupe d’huile.
Faire revenir 2 gros oignons avec du sel et 6 gousses d’ail 
(Le tout écrasé dans un mortier).
Ajouter 2 cuillères à soupe de Massalé.
150 g de tomates hachées et une pincée de curcuma
 et un verre d’eau.

Cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes. 

Le carry de massalé se déguste avec du riz à la créole. 



(Le massalé est un mélange réunionnais d’épices. 
Coriandre, cumin, fenugrec, moutarde, curcuma, girofle. 
En grande surface il existe déjà toute prête a l’emploi    avec ou sans piment, sous le nom de massala ou massalé)

Voir la vidéo de la fabrication du massalé ou massala par Mr Hangout Christian Antou  de l’ile de la réunion









5 commentaires:

  1. belel recette merci pour ça !bisous

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  2. je vais l'essayer mais rien que de la lire s'en salive merci

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  3. Bonjour,

    Antou, c'est Antou. Christian Antou.

    Merci

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  4. Merci Christian, c'est passionnant de voir un homme passionné !

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  5. Bonjour pour le recette de massalé porc pomme de terre faut ajouter leau et le massalé apres avoir mis me pomme fmde tetre ou apres

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