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mardi 1 novembre 2011

BEIGNETS D’ANANAS, BANANES ET MANGUES








Temps de Cuisson : 15 minutes
Temps de Préparation : 25 minutes

Boisson : Cidre doux

Liste des Ingrédients :

• 1 mangue
• 1 petit ananas
• 2 bananes
• 50 g de sucre de canne (pâte à beignets)
• 250 g de farine
• 125 g de fécule de p. de terre
• 40 g de levure chimique
• 2 pincées de cannelle
• 2 pincées de muscade
• 1 pincée de sel
• 1 c à s d’huile
• 1 jaune d’œuf

Préparation :

Tamiser la farine dans un récipient et ajouter
 Les 125 g de fécule de pommes de terre, mélanger l’ensemble.
Verser le même volume d’eau que la farine
Et fécule mélangés en fouettant énergiquement.
Ajouter les 40 g de levure chimique, l’huile, le sel et remuer.
Ajouter le jaune d’œuf, la cannelle et la muscade,
 Remuer à nouveau énergiquement et laisser reposer
 Une bonne heure à température ambiante.
Préparer l’ensemble des fruits découpés
 Et saupoudrés de sucre, réserver.

Faire chauffer la friture, tremper les fruits dans la pâte à beignets
Puis dans le bain de friture, les égoutter sur un papier absorbant,
 Les saupoudrer de sucre glace et les servir bien chauds.

Conseil :

Il est possible que vous n’ayez pas à utiliser toute la quantité d’eau,
 versez-la progressivement, jusqu’à l’obtention
 d’une pâte fluide mais pas trop liquide.
Vous pouvez rehausser le goût de vos beignets en ajoutant de la vanille,
de l’essence amère ou de la fleur d’oranger.
La liste des fruits n’est pas exhaustive, prenez des fruits de saison.
Servez vos beignets accompagnés d’une sauce au chocolat chaud
Et d’une boule de glace à la vanille.


Runrol le p’tit crayon des iles 


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