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mercredi 2 novembre 2011

Bananes flambées a la créole


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Ingrédients :

  • Bananes mûres (1 par personne)
  • Beurre
  • Sucre en poudre
  • Rhum blanc

Préparation :

Peler les bananes et les couper en 4 
(une fois en largeur, puis une fois en longueur). 

Cuisson :


Dans une poêle chaude (mais pas trop) 
faire fondre le beurre. 

Mettre ensuite les parts de bananes côte à côte, 
et les faire dorer pendant une minute de chaque coté.


Saupoudrer du sucre de canne par dessus, 
puis les faire dorer à nouveau une minute 
de chaque coté à feu doux.
Mettre ensuite un quart de verre de rhum, approcher une flamme et laisser l'alcool  brûler.
Servir.



Le Conseil de runrol :
Le meilleur sucre pour ce dessert est le sucre de canne roux.

Accompagnement :

Il n'y a pas besoin de vin pour déguster les bananes flambées, essayez plutôt un verre de Chateldon !

 Fleur de bananier : 




Runrol le p'tit crayon des iles 

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