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jeudi 31 janvier 2019

Bonbon Millet


BONBON MILLET

Pour 8 personnes


Farine 500 gr
Levure chimique 1 sachet
Sel 1 pincée
Œufs 3
Sucre 150 gr
Eau 50 cl
Graines de sésame 80 gr
Huile de sésame ou de tournesol 2 cuillères à soupe
Bain de friture

PRÉPARER LE SIROP

Faire un sirop en chauffant le sucre avec 5 cl d'eau, laisser bouillir 2 mn, puis refroidir.




Mettre la farine en fontaine dans un récipient ou sur le plan de travail. Mettre au milieu le sel, la levure, l'huile de sésame et les œufs battus (en omelette), verser le sirop froid au fur et à mesure, en ramenant la farine au centre. Pétrir l'ensemble quelques secondes pour avoir une pâte souple mais qui ne colle pas aux doigts. Au besoin, rajouter de la farine pour obtenir ce résultat.

NB : avant de terminer le pétrissage, bien sécher les mains avec un peu de farine et continuer le travail



CUIRE LES BONBONS

Préparer un plat parsemé de graines de sésame. Avec les mains bien sèches et farinées, façonner des boulettes de la grosseur d'une noix, les rouler dans les mains pour bien les former. Mouiller les boulettes dans un bol d'eau froide et les rouler dans les graines de sésame.




Une fois les boulettes bien enrobées, entailler le sommet en croix à l'aide d'une paire de ciseaux (profondeur de 1/2 centimètre). Laisser reposer une vingtaine de minutes.




Une fois les boulettes bien enrobées, entailler le sommet en croix à l'aide d'une paire de ciseaux (profondeur de 1/2 centimètre). Laisser reposer une vingtaine de minutes.

Chauffer un bain de friture et cuire doucement (150 à 160 °C).
Égoutter sur un papier absorbant et servir froid.




Très facile à faire a bientôt 



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