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lundi 18 mai 2015

CIVET DE BŒUF A LA CRÉOLE

CIVET DE BŒUF A LA CRÉOLE



Ingrédients


(8 pers.)


- 1,6 kg de bœuf (pour bourguignon)
- 6 petites tomates
- 6 gousses d'ail
- 3 gros oignons
- 1/2 litre de vin rouge
- 2 branches de thym
- 1 morceau de gingembre
- 3 carottes
- 3 feuilles de laurier
- sel/poivre
- 1 cube bouillon de poulet

Préparation :

Coupez le boeuf en morceaux, lavez et égouttez-le.
Emincez les oignons, coupez les tomates en quatre

Pilez ensemble (sel, poivre, ail, gingembre)

Faites un bouquet garni avec le thym, une partie du persil (en réserver un peu pour la déco) et les 3 feuilles de laurier

Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses


Dans une marmite, mettez 2 cuillères à soupe d'huile, ajoutez les morceaux de viande, le cube de bouillon de poulet, les oignons émincés, les tomates et les carottes coupées, l'ail, gingembre pilé avec le sel et poivre ainsi que le bouquet garni.


Mettre à feu moyen pendant 1 heure environ jusqu'à ce que la viande a rendu toute son eau et « séché «.

Arroser la viande avec le vin rouge et laisser cuire à feu doux dès l'ébullition.

Laissez mijoter environ 1 heure (la sauce doit être onctueuse).
Parsemez votre plat avec le reste de persil finement haché avant de servir.



Comme accompagnement j'ai fait du riz blanc, avec des haricots blancs et un rougail de tomates.


Bon appétit !





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