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vendredi 15 février 2013

Rouelle de Porc à la créole



            Recette de cuisine créole  Réunion /Alsace


 Rouelle de Porc à la créole

Une bonne façon d'accommoder cette viande,
 plutôt fade (le porc est la viande la plus fade qui existe)


Pour 3 à 4 personnes :

1 rouelle de porc (ou un rôti de porc dans l'épaule 
ou la cuisse non ficelé si possible), de 1 kg environ.

1 gros morceau de gingembre,

12 gousses d'ail,
Poivre en grains ou en flacon
Sel
4 oignons moyens,

3 à 4 cuil à soupe de sauce soja
1 cuil à café de sauce d’huître
une branche de thym (ou thym en flacon)


Piler ensemble ail, sel, poivre en grains (selon goût)
 et gingembre.


Dans un bol faire la marinade avec les sauces 
d'huître et soja et les épices pilés



Badigeonner la rouelle (ou le rôti) avec la marinade.

Garder un peu du mélange pour arroser la viande 
en cours de cuisson.



Laissez mariner dans la cocotte ou dans un plat 
 pendant 1 heure environ 


mettre la viande dans le four et laisser cuire 50 minutes
à 1 heure (par kg de viande) thermostat 200°






 A table !   

5 commentaires:

  1. une super recette qui me donne faim....

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  2. @la nonna
    Merci pour les messages bonne semaine pour toi

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  3. huuumm la fameuse rouelle vue chez Mélodie !!
    merci pour le partage !!

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  4. @loulou
    merci pour la visite à bientôt et bonne soirée

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