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dimanche 17 février 2013

Des nems à ma façon








Faire des nems à ma façon

Pour 20 à 30 nems

600 g de viande de porc (échine)
200 g de vermicelle de riz (facultatif)
3 carottes râpées
25 g de champignons
2 oignons


Entre vingt et trente feuilles de brick ou des galettes de riz
1 œuf
Sel, poivre


Pour la Farce
 laver les champignons, les égoutter et les hacher finement.
Faire tremper les vermicelles dans de l'eau tiède, 
les égoutter et les couper finement.

Couper et hacher la viande de porc.
Mélanger ce haché, les oignons émincés très finement, 
les carottes râpées et les champignons.
Ajouter le sel, le poivre et l'œuf entier.
Mélanger le tout. Laisser reposer 2 heures au frais.


Pour le pliage des nems :
Je commence par tremper une feuille de riz dans de l'eau
 ( pas nécessaire pour la feuille de brick) jusqu'à ce qu'elle devienne bien souple et parfaitement translucide.


Je positionne la feuille, sur une assiette recouverte d'un torchon,
je tamponne soigneusement avec un pan du torchon
pour la maintenir humide.

le pliage des nems


Puis je pose un peu de farce, sur la partie haute de la feuille
Je rabats ensuite, la partie supérieure de la feuille…
Puis, les deux côtés…Et, je roule en serrant bien!
Et voilà le résultat!!!!


Cuisson 
plonger les nems un par un dans de l'huile de friture bien chaude. Les retirer dès qu'ils sont dorés.
il n'y a plus qu'à déguster avec une sauce Nuoc-mâm.


Roland le p’tit crayon des iles


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