Pages

mardi 26 avril 2016

Cari de Thon à la façon de Roland



Faciles à préparer, ces recettes feront voyager vos papilles le temps d'un repas
Le goût créole réunionnais débarque dans vos assiettes ! Essayez ces recettes rapides à réaliser !

En compagnie de votre famille, de vos amis, retrouvez chez vous le goût créole, les délicieux parfums de la cuisine réunionnaise au gré des recettes de chez moi. La plupart des produits sont en vente en Alsace, les caris sont très faciles à préparer.
 
Cari de Thon



1,2 kg de thon (rouge si possible)
6 petites tomates
6 oignons
6 gousses d'ail
1 morceau de gingembre
Piments selon vos goûts
1 poivron rouge et vert
1/2 cuillère à café de curcuma
Sel
(Comme je n'avais pas de gros piments c'est facultatif je les ai remplacés par des poivrons rouge et vert c'est aussi bon)


Couper le thon en petits morceaux.
Émincer oignons et tomates.
Piler ensemble sel, ail, gingembre et (piments facultatif).


Chauffer 4 cuillères à soupe d'huile.
Faites revenir les oignons 3 minutes.
Ajouter le mélange pilé, remuer 1 minute.

Ajouter les tomates, le curcuma et le thym, bien mélanger.
Ajouter une tasse d'eau, porter à feu moyen laisser cuire pendant 5 minutes.

Ajouter les morceaux de thon, remuer délicatement a
insi que les poivrons coupés en morceaux, (si on n'a pas de gros piment).
Couvrir, laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes


Servir avec du riz blanc.

Bon appétit !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimerez peut-être

Nombre total de pages vues