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dimanche 3 février 2013

SAUTE DE NOUILLES CHINOISES A LA CREOLE






SAUTE DE NOUILLES CHINOISES
A LA CREOLE

500 g de viande de bœuf
(on peut le faire aussi au poulet, porc, crevette)
1 paquet de nouilles chinoises
1 poivron rouge, jaune, vert
200 g de brocoli
Sauce d’huitre
Sauce de soja


Préparation de la marinade
1 cuil à soupe de sauce d’huitre
1 cuil à soupe de sauce de soja
1 cuil à café de maïzena
( ou de la fécule de manioc)
1 cuil à café de gingembre frais râpé
Sel poivre


 Couper la viande en lamelles fines
Les mettre dans un bol
Et ajouter les ingrédients de la marinade
Mélanger et réserver




Couper les légumes en julienne
Dans un wok verser un peu d’huile
Et faites revenir les légumes,
Il faut qu’ils restent croquants
Au bout de 3 minutes les enlever et réserver

Et enfin faire sauter la viande en ajoutant 
un peu d’huile dans le wok
Lorsqu’ils sont dorés les réserver



Faire cuire les nouilles 3 minutes dans l’eau bouillante salée
(pour la durée de cuisson des nouilles vérifier sur le paquet)
                  Egoutter les nouilles et les rafraichir un peu




Dans le wok mettre un peu d’huile
Ajouter les nouilles, les légumes, la viande
Faire sauter l’ensemble en remuant bien 3 à 4 minutes
Servir chaud et déguster



Vous trouverez ces sauces dans les épiceries chinoises
Ou dans les grandes surfaces





Roland le p’tit crayon des iles 






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