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dimanche 10 février 2013

Un dimanche en cuisine



Un dimanche en cuisine

Alors je vais vous faire un repas créole
Comme si vous étiez chez moi en Alsace
A la carte il y aura cari de porc
Lentilles à la créole
Salade gros piments au citron
Riz blanc




Pour le cari de porc


Ingrédients (pour 4 personnes)
1kg de porc pour cari (ou sauté)
3 oignons (suivant grosseur)
4 gousses d’ail
1 morceau de gingembre (facultatif)
1 cuil à café de curcuma
8 tomates moyennes (suivant grosseur)
Sel, poivre gris
1 branche de thym
Un peu d’huile
1 verre d’eau



 Préparation

Couper le porc en petits morceaux (environ 3 cm)
Prendre une marmite,  y faire chauffer environ
2 à 3 cuillerées d’huile,  y faire revenir
la viande
Jusqu’à  ce qu’elle soit dorée


 ajouter l’ail, le gingembre écrasé,  sel, poivre
Les oignons hachés finement en lamelles, laisser suer 1 à 2 minutes,


Puis ajouter les tomates bien mûres de préférence
 finement concassées,


puis le thym et le curcuma,  laisser cuire 2 minutes
et  tourner pour bien mélanger,  


ajouter le verre d’eau.
Laisser mijoter en couvrant et  à feu moyen
Jusqu'à évaporation de toute l’eau



Et voila le résulta final




Les lentilles à ma façon


Prendre une marmite, y faire chauffer
environ 2 cuillères à soupe d’huile
ajouter l’ail écrasé, sel, les oignons hachés finement
et une branche de thym(ou thym en flacon).


Faites les revenir, ajouter les lentilles, un ½ verre
d’eau, une ½ cuil à café de curcuma, laissez réduire
à votre convenance (avec plus ou moins d’eau).




La salade de gros piments 
pour l’accompagnement


Coupez en rondelles :
3 ou 4 gros piments (selon la  grosseur)
1 citron jaune à couper en tranches très fines
1 ou 2 oignons (suivant grosseur) détaillé finement


Mettre le tout dans un bol avec quelques pincées de sel,
1 à 2 cuil d’huile, puis mélanger le tout.

Servir le tout avec du riz blanc




Roland le p’tit crayon des iles





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