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mardi 27 août 2013

Beignets de crevettes en apéritif



Beignets de crevettes à ma façon


Pour faire les beignets de crevette

1 kg de grosses crevettes crues


Décortiquez les crevettes en laissant la queue.
À l'aide d'un petit couteau pointu,
pratiquez une incision le long du dos et ôtez l'intestin en forme de veine noire.
Rincez les crevettes, séchez-les avec du papier absorbant
et mettez-les dans la marinade.
Mélangez, et placez-les 30 min au frais.


Pour la marinade:
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café d'huile de tournesol
Poivre



Préparez la pâte à beignets: battez les œufs en omelette
 avec le sel et le poivre puis ajoutez la farine,
la levure ou la bière, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et fluide
 mais encore assez épaisse puis laissez reposer 30 min.


Passé ce temps, égouttez les crevettes.
Mélangez de nouveau la pâte à beignets au fouet.
Faites chauffer l’huile dans un récipient de cuisson
assez haut pour ne pas vous brûler.

Lorsque l'huile est à bonne température,
trempez les crevettes dans la pâte à beignets
 en les tenant par la queue et plongez-les dans la friture
par petites quantités pour qu'ils ne collent pas 
les uns aux autres et que la température reste constante.

Lorsque les beignets sont bien gonflés et dorés
retirez-les avec une écumoire et déposez-les 
sur du papier absorbant pour les égoutter. 



Servez-les chauds avec de la sauce aigre-douce,
Ou une sauce pimentée que l’on trouve
à présent dans toutes les grandes surfaces.


Comme apéritif nous avons pris un petit rhum 
offert pour mon anniversaire 
merci à olivier & véro


L'abus d'alcool est dangereux attention.

je vous remercie pour vos commentaires 


Roland le p'tit crayon des iles 
 



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