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vendredi 9 mai 2014

ROUGAILLE ZANDOUILLE


Pas facile de trouver les mêmes andouilles fumées comme à
l’île de la Réunion mais on y trouve des andouilles de bonne qualité, qui ont plus ou moins les mêmes saveurs. J'ai choisi des andouillettes de Troyes pour faire ce plat.


Préparation
Ingrédients
Pour 4 personnes :
4 andouillettes de Troyes
3 gros oignons moyens
Un morceau de gingembre frais
1 boite moyenne de tomates pelées 1/2
4 gousses d'ail frais
Quelques piments oiseaux (facultatif)
1 cuillère à café de curcuma
Thym
Sel, poivre
Des gros piments (facultatif)


Faire bouillir les andouillettes 4 à 5 fois (5 minutes) à petit feu, renouveler l'eau à chaque fois pour bien les dessaler et les dégraisser.


Mettre dans votre marmite : les andouillettes coupées en rondelles épaisses, la tomate, les oignons émincés en fines lamelles, le gingembre frais coupé en tous petits dés, le thym, le curcuma, sel, poivre, piment oiseaux et ail écrasé.


ajouter du gros piment (facultatif) et faire cuire le tout 30 minutes.


Servir ce plat accompagné de riz blanc.


Bon appétit à vous tous !
Roland le p’tit crayon des îles 

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