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samedi 28 mars 2015

Petits pâtés créoles

Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fait des petits pâtés créoles, ce n'était qu'un essai en vue des Fêtes de Pâques !! 

Les petits pâtés créoles sont à base de pâte feuilletée, garnie de viande hachée de porc. 

Ils sont servis à la Réunion lors des fêtes : mariage, communion ou baptême en amuse-bouches.
On les trouve aussi dans les boulangeries et snacks.
Ils sont de forme arrondie ou rectangulaire.
 
INGREDIENTS pour 8 petits pâtés :
- 1 rouleau de pâte feuilletée

Pour la garniture :
- 150 g de viande hachée porc
- quelques tiges d'oignon vert émincé
- du persil ciselé
- un peu de sel ou vetsin
- un peu de poivre
- 5 piments oiseaux (facultatif) pour ceux qui aiment manger pimenté

Pour la dorure de la pâte :
- un œuf
 
PREPARATION :
Préparer la garniture : mélanger la viande hachée + l'oignon vert émincé + le sel ou vetsin + le poivre.

Faire revenir le mélange quelques minutes dans très peu d'huile, à vous de voir moi je ne l'ai pas précuit !!

Préchauffer le four à 210°(Thermostat 7).
 
Étaler votre pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.

Découper des cercles de pâte à l'aide d'un verre.

Huiler la plaque du four ou mettre un papier de cuisson

Disposer la moitié des cercles de pâte sur la plaque.

Garnir les cercles d'environ 1 cuillère à café de farce

Coller les bords avec un peu d 'eau et 
recouvrir des cercles de pâte restants.

Faire des entailles avec la pointe d'un couteau sur le pourtour des petits pâtés.

Badigeonner la surface des petits pâtés d’œuf battu à l'aide d'un pinceau.

Enfourner à 210° pour environ 20 minutes.

Bonne dégustation 
Roland 


3 commentaires:

  1. whaou quelle bonne idée ; on peut mettre aussi un peu de béchamel avec jambon et champignons?? ouais ça me plait bien bisous melody

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