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lundi 1 avril 2013

Menu de Pâques : Gigot d'agneau à ma façon


Gigot d'agneau en rôti


Ingrédients (6 personnes )

1 Gigot d'agneau (environ 1kg 900)


Bien dégraisser le gigot


Préparer les épices pour l’assaisonnement
Dans le hachoir mettre 6 gousses d'ail, 
2 oignons coupés en quatre, 1 cuillère à café
de thym, du poivre en grain, 3 cuillères à café de sauce soja, 
de la ciboulette, du persil, 1 cuillère à soupe de beurre 
et 3 cuillères à soupe d'huile, moudre le tout.

Verser ensuite la préparation dans un bol


Désosser le gigot, retirer les morceaux
gras à l'intérieur


Après avoir dégraissé et désossé 
badigeonner l'intérieur du gigot avec la marinade
à l'aide d'une petite cuillère


 Rouler la viande bien serrée en rôti, 
l'attacher avec de la ficelle


Disposer le rôti dans une cocotte avec un oignon 
piqué de clous de girofle et placer au four 
à 200° pendant 1 h 30 à 2 h 00 selon le poids



Au bout d'1 h 30 à 2 h 00, découper le rôti
et servez chaud


accompagnez le à votre guise soit de flageolets 
ou comme nous de frites et de salade verte.


Bon appétit et à bientôt !


Roland le p'tit crayon des îles 


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