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mardi 16 août 2011

MASSALE CABRI (réunion)






Tout d’abord, Lorsque l'on parle de cabri à la Réunion,

 Il ne s'agit pas de cabri tel qu'on l'entend en métropole.
Le cabri Réunionnais est tout simplement une chèvre.
Le cabri mâle s'appelle aussi cabri. 
Beaucoup de Réunionnais élèvent des cabris
Car ils sont appréciés pour leur viande.
Le cabri massalé, d'origine indienne, est un plat typique de l'île de la Réunion.




La meilleure recette de massale cabri  ! L'essayer, c'est l'adopter!

Massalé cabri a la façon de Roland  
Ingrédients :

1 kg de viande de cabri
3 oignons
3 gousses d'ail
3 Tomates
1 racine de gingembre (ou en poudre)
1 dizaine de feuilles de caloupilé (facultatif)
1 branche de thym
1 cuillerée à café de curcuma
1 cuillerée à soupe de massalé
3 cuillerées à soupe d'huile
Sel, poivre, persil




La recette


Découper la viande de cabri en morceaux de taille moyenne.
Eplucher l'oignon,
L’ail et le gingembre. Emincer l'oignon. Piler l'ail et le gingembre jusqu'à obtenir une pâte.
Concasser les tomates.
Dans une marmite, faire revenir les morceaux de cabri dans l'huile,
Jusqu’à coloration.
Ajouter l'oignon, la pâte d'ail et de gingembre, la branche de thym 
et les feuilles de caloupilé (facultatif).

Couvrir et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.

Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson à feu moyen 5 minutes.
Ajouter le massalé, le curcuma, le sel et le poivre
Bien mélanger, tourner pendant 5 minutes. Mouiller
À hauteur avec de l'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.





Traditionnellement à La Réunion, le cabri massalé se mange avec
Les doigts et dans une feuille de banane.

Accompagnement : riz et rougail.



Roland le p’tit crayon des iles

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