Aujourd'hui
je vous propose
Cari
de pied de porc
(ou cari la patte cochon en créole)
Ingrédients
pour 4 personnes.
- 4
pattes découpées (les laver puis égoutter)
- 4 tomates
- 3
oignons
- 2 branches de thym
-1 bouquet de persil
- 6 gousses d'ail
-3 clous de
girofle
-8 graines de poivre
- 1 cuillère à café de curcuma
Découper
le pied de porc en morceaux
de 3 cm d'épaisseur.
de 3 cm d'épaisseur.
Dans
une cocotte faites revenir les morceaux de pieds de porc dans un peu d’huile, il faut qu'ils soient bien dorés.
Ajoutez les oignons préalablement émincés
Pilez
les gousses d’ail avec le gingembre, du sel et du poivre.
Ajouter
les 5 tomates coupées en morceaux, une cuillère à café de curcuma, les 3 clous de girofle et le bouquet de thym.
Mouillez
avec de l’eau jusqu'à hauteur de la viande
Puis
dès ébullition,
laissez
mijoter pendant environ 2 heures à feu doux. Il ne doit pas y avoir
trop de sauce en fin de cuisson.
Servez
avec du riz, des haricot blancs
et une sauce citron gros piment
et une sauce citron gros piment
A bientôt pour une nouvelle recette
Roland
Rien qu'à lire la recette j'en ai l'eau à la bouche Hmmmmm.....
RépondreSupprimerMon petit fils fait sa communion demain je fais pour la famille ,pour le repas a la place des clous de girofle je met dans la sauce, pendant la cuisson deux feuille de 4 épices fraiches ça parfume autant ma. Recette.
RépondreSupprimerA la place des clous de girofle sue tout le monde n'aime pas je rajoute dans ma sauce de cuisson deux feuilles de 4 épices fraiches pour donner du saveur de la reunion mes invités on beaucoup aimé.
RépondreSupprimercomment faites-vous pour couper le pied de porc en morceaux??
RépondreSupprimerBonjour , terrible recette . Merci . Question .... Combien de gingembre car pas rris dansles ingredients . Autre question .... Pour 10 personnes je multiple tout par deux ? Merci a bientot
RépondreSupprimerIl faut pas blanchir les pieds avant ? Et ou trouve t on la recette de la sauce au citron
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