CIVET
DE BŒUF A LA CRÉOLE
Ingrédients
(8
pers.)
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1,6 kg de bœuf (pour bourguignon)
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6 petites tomates
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6 gousses d'ail
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3 gros oignons
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1/2 litre de vin rouge
-
2 branches de thym
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1 morceau de gingembre
-
3 carottes
-
3 feuilles de laurier
-
sel/poivre
-
1 cube bouillon de poulet
Préparation
:
Coupez
le boeuf en morceaux, lavez et égouttez-le.
Emincez
les oignons, coupez les tomates en quatre
Pilez
ensemble (sel, poivre, ail, gingembre)
Faites
un bouquet garni avec le thym, une partie du persil (en réserver un
peu pour la déco) et les 3 feuilles de laurier
Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses
Dans
une marmite, mettez 2 cuillères à soupe d'huile, ajoutez les
morceaux de viande, le cube de bouillon de poulet, les oignons
émincés, les tomates et les carottes coupées, l'ail, gingembre
pilé avec le sel et poivre ainsi que le bouquet garni.
Mettre
à feu moyen pendant 1 heure environ jusqu'à ce que la viande a
rendu toute son eau et « séché «.
Arroser
la viande avec le vin rouge et laisser cuire à feu doux dès
l'ébullition.
Laissez
mijoter environ 1 heure (la sauce doit être onctueuse).
Parsemez
votre plat avec le reste de persil finement haché avant de servir.
Comme
accompagnement j'ai fait du riz blanc, avec des haricots blancs et un
rougail de tomates.
Bon
appétit !
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