Recette de cuisine créole Réunion /Alsace
Rouelle de Porc à la créole
Une bonne façon d'accommoder cette
viande,
plutôt fade (le porc est la viande la plus fade qui existe)
Pour 3 à 4 personnes :
1 rouelle de porc (ou un rôti de porc dans l'épaule
ou la
cuisse non ficelé si possible), de 1 kg environ.
1 gros morceau de gingembre,
12 gousses d'ail,
Poivre en grains ou en flacon
Sel
4 oignons moyens,
3 à 4 cuil à soupe de sauce soja
1 cuil à café de sauce d’huître
une branche de thym (ou thym en flacon)
Piler ensemble ail, sel, poivre en grains (selon goût)
et gingembre.
Dans un bol faire la marinade avec les sauces
d'huître et soja et les épices pilés
Badigeonner la rouelle (ou le rôti) avec la marinade.
Garder un peu du mélange pour arroser la viande
en cours de cuisson.
Laissez mariner dans la cocotte ou dans un plat
pendant 1 heure environ
mettre la viande dans le four et laisser cuire 50 minutes
à 1 heure (par kg de viande) thermostat 200°
A table !
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une super recette qui me donne faim....
RépondreSupprimer@la nonna
RépondreSupprimerMerci pour les messages bonne semaine pour toi
huuumm la fameuse rouelle vue chez Mélodie !!
RépondreSupprimermerci pour le partage !!
@loulou
RépondreSupprimermerci pour la visite à bientôt et bonne soirée
Merci
RépondreSupprimerBonjour,merci pour la recette de notre île, je veux savoir la recett de la sauce que vous avez mis à la gin sur la viande et les pâtes svp,merci
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