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mercredi 27 avril 2016

LENTILLE CILAOS & CARRY JARRET DE PORC A LA FAÇON DE ROLAND

La cuisine réunionnaise offre un éventail de recettes exotiques à faire rêver les papilles de tout voyageur dans l'âme. 
Partez sur l’île de la Réunion le temps d'un repas en réalisant nos recettes faciles : 
Les saveurs créoles de la cuisine réunionnaise dépaysent et enchantent les papilles. 
Lentilles de Cilaos envoyées par ma fille. 

Conseils de préparation

Fine sous la langue, agréable au palais, agrémentant la plupart des carry réunionnais, la lentille de Cilaos cuit rapidement. Voici une petite recette rapide et efficace pour tous les fins gourmets :
Ingrédients :
Pour 4 personnes

500 grammes de lentilles, 4 oignons, 6 gousses d'ail, du sel, du poivre, du gingembre, du thym, du laurier, du safran et de l'huile.

Préparation :

Nettoyer les lentilles en éliminant les éventuelles pailles qui ont pu échapper à la vigilance de l'agriculteur, les laver et les égoutter. Hacher les oignons finement et piler l'ail, le sel, le poivre et le gingembre. Ajouter les lentilles de Cilaos et mélanger le tout avec le laurier et le safran. Mettre de l'eau pour couvrir le tout. Une fois à ébullition, passer à feu doux et laisser réduire.
On vérifiera que les lentilles sont bien cuites en écrasant quelques graines sous les doigts. La cuisson est parfaite une fois que les lentilles sont devenues onctueuses, voire même crémeuses.

Le carry jarret de porc à la façon de Roland


Les ingrédients pour 6 personnes:

    2 kg de jarret de porc
    4 beaux oignons 
    1 morceau de gingembre
    4 clous de girofle
    6 tomates
    1 bouquet garni (thym, 4 épices)
    Sel, poivre, curcuma, huile

    Recette :
Découper les jarrets en morceaux moyens
Faire revenir les morceaux de jarret (saler et poivrer).
Faire sécher son jus sans coloration.

Ajouter dans l’ordre suivant :
Les oignons, à faire tomber dans la marmite sans coloration
l’ail et le gingembre (pilés)
Le curcuma
Bien mélanger pour que le curcuma soit bien imprégné.
Les clous de girofle et le bouquet garni
Les tomates – bien les faire fondre 

Recouvrir d’eau et laisser cuire à feu doux pendant une heure sous surveillance , jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

A servir avec du riz blanc et les lentilles + le jarret !!
Bon appétit à vous et merci de me lire
A bientôt pour d'autres recettes

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