La
cuisine réunionnaise offre un éventail de recettes exotiques à
faire rêver les papilles de tout voyageur dans l'âme.
Partez sur
l’île de la Réunion le temps d'un repas en réalisant nos
recettes faciles :
Les saveurs créoles de la cuisine
réunionnaise dépaysent et enchantent les papilles.
Lentilles de Cilaos envoyées par ma fille.
Conseils de préparation
Fine
sous la langue, agréable au palais, agrémentant la plupart des
carry réunionnais, la lentille de Cilaos cuit rapidement. Voici une
petite recette rapide et efficace pour tous les fins gourmets :
Ingrédients
:
Pour
4 personnes
500 grammes de lentilles, 4 oignons, 6 gousses d'ail,
du sel, du poivre, du gingembre, du thym, du laurier, du safran et de
l'huile.
Préparation
:
Nettoyer
les lentilles en éliminant les éventuelles pailles qui ont pu
échapper à la vigilance de l'agriculteur, les laver et les
égoutter. Hacher les oignons finement et piler l'ail, le sel, le
poivre et le gingembre. Ajouter les lentilles de Cilaos et mélanger
le tout avec le laurier et le safran. Mettre de l'eau pour couvrir le
tout. Une fois à ébullition, passer à feu doux et laisser
réduire.
On vérifiera que les lentilles sont bien cuites en
écrasant quelques graines sous les doigts. La cuisson est parfaite
une fois que les lentilles sont devenues onctueuses, voire même
crémeuses.
Le carry jarret de porc à la façon de Roland
Les
ingrédients pour 6 personnes:
2
kg de jarret de porc
4
beaux oignons
1 morceau de gingembre
4
clous de girofle
6 tomates
1
bouquet garni (thym, 4 épices)
Sel,
poivre, curcuma, huile
Recette
:
Découper
les jarrets en morceaux moyens
Faire
revenir les morceaux de jarret (saler et poivrer).
Faire
sécher son jus sans coloration.
Ajouter
dans l’ordre suivant :
Les oignons, à faire tomber dans la marmite sans coloration
l’ail et le gingembre (pilés)
Le curcuma
Les oignons, à faire tomber dans la marmite sans coloration
l’ail et le gingembre (pilés)
Le curcuma
Bien
mélanger pour que le curcuma soit bien imprégné.
Les clous de girofle et le bouquet garni
Les tomates – bien les faire fondre
Les clous de girofle et le bouquet garni
Les tomates – bien les faire fondre
Recouvrir
d’eau et laisser cuire à feu doux pendant une heure sous
surveillance , jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
A servir avec du riz blanc et les lentilles + le jarret !!
Bon appétit à vous et merci de me lire
A bientôt pour d'autres recettes
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