Nous voilà déjà en 2014 je vous propose de nouvelles recettes, je ne suis pas un grand cuisinier mais je vous laisse découvrir les plats que j'aime préparer à ma façon.
Aujourd'hui ce sera un cari poisson
avec du riz blanc et une sauce citron gros piments en accompagnement.
Un cari pour 4 personnes
1,500 de poisson
8 petites tomates
6 oignons
6 gousses d'ails
2 ou 3 petits piments ( facultatif)
1 morceau de gingembre
1 cuillère à café de safran ou curcuma
1 zeste de combava (facultatif)
1 branche de thym (ou du thym flacon)
sel et huile
Écaillez et nettoyer les poissons puis les égoutter.
Coupez les poissons en morceaux
de 3 ou 4 cm environ
Émincez les oignons, coupez les tomates en dés.
Pilez l'ail avec le gingembre les piments et le zeste de combava, ajouter du sel
Dans une sauteuse versez de l'huile,
faites revenir les oignons, ajoutez le mélange pilé
Au bout d'1 ou 2 minutes ajoutez les tomates, le curcuma et le thym, faites cuire 2 à 3 minutes.
Ensuite ajoutez les morceaux de poissons recouvrez le tout avec un verre d'eau et laissez cuire à couvert, pendant 10 minutes.
A vous de voir si vous voulez
une sauce réduite ou pas.
En accompagnement
- la sauce de citron aux gros piments
et du riz blanc.
Bon appétit et à bientôt.
Roland le p'tit crayon des iles
Wouhaou ça a l'air super bon merci de ce partage...
RépondreSupprimermerci pour la visite
SupprimerGénial sa donne envie cuisine pour celle ou il cet pas cuisiner.
RépondreSupprimerGenial .
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