Faire des nems à ma façon
Pour 20 à 30 nems
600 g de viande de porc (échine)
200 g de vermicelle de riz (facultatif)
3 carottes râpées
25 g de champignons
2 oignons
Entre vingt et trente feuilles de
brick ou des galettes de riz
1 œuf
Sel, poivre
Pour la Farce
laver les champignons, les
égoutter et les hacher finement.
Faire tremper les vermicelles dans de
l'eau tiède,
les égoutter et les couper finement.
Couper et hacher la viande de porc.
Mélanger ce haché, les oignons
émincés très finement,
les carottes râpées et les champignons.
Ajouter le sel, le poivre et l'œuf
entier.
Mélanger le tout. Laisser reposer 2
heures au frais.
Pour le pliage des nems :
Je commence par tremper une
feuille de riz dans de l'eau
( pas nécessaire pour la feuille de brick) jusqu'à ce qu'elle devienne bien souple et parfaitement translucide.
Je positionne la feuille, sur une
assiette recouverte d'un torchon,
je tamponne soigneusement avec un pan du torchon
je tamponne soigneusement avec un pan du torchon
pour la maintenir humide.
le pliage des nems
Puis je pose un peu de farce, sur la partie haute de la feuille
Je rabats ensuite, la partie supérieure de la feuille…
Puis, les deux côtés…Et, je roule en
serrant bien!
Et voilà le résultat!!!!
Cuisson
plonger les nems un par un dans de
l'huile de friture bien chaude. Les retirer dès qu'ils sont dorés.
il n'y a plus qu'à déguster avec
une sauce Nuoc-mâm.
Roland le p’tit crayon des iles
Miam trop bon !!!
RépondreSupprimer@*Melodie68 * merci pour ton commentaire bisou
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