Un dimanche en cuisine
Alors
je vais vous faire un repas créole
Comme
si vous étiez chez moi en Alsace
A
la carte il y aura cari de porc
Lentilles
à la créole
Salade
gros piments au citron
Riz
blanc
Pour le cari de porc
Ingrédients
(pour 4 personnes)
1kg
de porc pour cari (ou sauté)
3
oignons (suivant grosseur)
4
gousses d’ail
1
morceau de gingembre (facultatif)
1
cuil à café de curcuma
8
tomates moyennes (suivant grosseur)
Sel,
poivre gris
1
branche de thym
Un
peu d’huile
1
verre d’eau
Couper
le porc en petits morceaux (environ 3 cm)
Prendre
une marmite, y faire chauffer environ
2
à 3 cuillerées d’huile, y faire revenir
la
viande
Jusqu’à ce qu’elle soit dorée
ajouter l’ail, le gingembre écrasé, sel, poivre
Les
oignons hachés finement en lamelles, laisser suer 1 à 2 minutes,
Puis
ajouter les tomates bien mûres de préférence
finement concassées,
puis
le thym et le curcuma, laisser cuire 2
minutes
et
tourner pour bien mélanger,
ajouter le verre d’eau.
Laisser
mijoter en couvrant et à feu moyen
Jusqu'à
évaporation de toute l’eau
Les lentilles à ma façon
Prendre
une marmite, y faire chauffer
environ
2 cuillères à soupe d’huile
ajouter
l’ail écrasé, sel, les oignons hachés finement
et
une branche de thym(ou thym en flacon).
Faites
les revenir, ajouter les lentilles, un ½ verre
d’eau,
une ½ cuil à café de curcuma, laissez réduire
à
votre convenance (avec plus ou moins d’eau).
La salade de gros piments
pour
l’accompagnement
Coupez
en rondelles :
3
ou 4 gros piments (selon la grosseur)
1
citron jaune à couper en tranches très fines
1
ou 2 oignons (suivant grosseur) détaillé finement
Mettre
le tout dans un bol avec quelques pincées de sel,
1
à 2 cuil d’huile, puis mélanger le tout.
Servir
le tout avec du riz blanc
Roland
le p’tit crayon des iles
je me serais bien invité a ta table, bisous
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