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mercredi 6 mars 2013

Dinde et nouilles chinoises aux petits légumes


Dinde et nouilles chinoises 
aux petits légumes 


Ingrédients


Pour 4 personnes 
prendre 2 cuisses de dinde ou de l'osso-bucco
de dinde, les désosser
2 petits oignons
2 gousses d'ail écrasé
sauce de soja
poivre ,sel et du thym
2 cuillères à café de fécule de manioc 
( ou de maïzena)
un peu d'huile
ciboulette pour la déco

Apres avoir désossé minutieusement 
la viande, la mettre dans un saladier
ajouter 2 cuillères à soupe d'huile et de sauce de soja  
l'ail écrasé, le thym, très peu de sel, du poivre et 
2 cuillères à café de poudre de manioc (ou de maïzena)
mélanger le tout, laisser mariner pendant 1 heure.


Faites bouillir de l'eau, ajouter du sel


mettre à cuire les nouilles pendant 5 minutes 
égoutter et réservez


Pour ce plat j'ai utilisé une poêlée de légumes surgelés cuits à part au préalable et ajoutés aux nouilles juste avant de 
servir pour qu'ils ne soient pas trop cuits.


Dans un Wok faites revenir la viande


Ajouter les nouilles par petites poignées, bien
mélanger 


puis les légumes pré-cuits et un peu de ciboulette
pour la présentation à table.


J'accompagne toujours ce plat d'une sauce aigre douce
à mon goût.

Bon appétit si ça vous plait. 

Roland le p'tit crayon des iles 

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