Recette à la façon de Roland
le p'tit crayon des îles
Rougail Z'hareng vite fait bien fait
Pour 2 personnes il faut :
2 harengs, 4 tomates bien mûres
2 oignons suivant grosseur
4 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre
et quelques gros piments
Dans le pilon ou (mortier) mettre
ail, thym, 2 à 3 piments oiseau
bien écraser le tout et réserver.
Couper les tomates en petits cubes, les oignons
en lamelles et les gros piments dans le sens de la longueur
Couper les harengs en trois parties, disposer
les morceaux dans une marmite avec un peu d'huile
et les faire revenir à peine quelques instants.
Ajouter le mélange ail/gingembre écrasé,
les oignons et laisser dorer 1 minute environ,
terminer par les tomates, laisser cuire
avec un 1/2 verre d'eau jusqu’à que les tomates
soient bien cuites.
Saler légèrement car à la base
le hareng est déjà salé
Disposer sur le tout les gros piments et couvrir la marmite
après avoir éteint le feu pour que le piment reste croquant.
Comme accompagnement j'ai fait
un z'ambrocal haricots rouges
Bon appétit !
Roland le p'tit crayon des îles
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