Pages

samedi 20 avril 2013

Rougail Z'hareng vite fait bien fait



Recette à la façon de Roland 
le p'tit crayon des îles



Rougail Z'hareng vite fait bien fait 

Pour 2 personnes il faut :

2 harengs, 4 tomates bien mûres 
2 oignons suivant grosseur
4 gousses d'ail,  1 morceau de gingembre
et quelques gros piments 


Dans le pilon ou (mortier) mettre
ail, thym, 2 à 3 piments oiseau 
bien écraser le tout et réserver.

Couper les tomates en petits cubes, les oignons
en lamelles et les gros piments dans le sens de la longueur



Couper les harengs en trois parties, disposer 
les morceaux dans une marmite avec un peu d'huile 
et les faire revenir à peine quelques instants.

Ajouter le mélange ail/gingembre écrasé, 
les oignons et laisser dorer 1 minute environ,
terminer par les tomates, laisser cuire
avec un 1/2 verre d'eau jusqu’à que les tomates 
soient bien cuites.

Saler légèrement car à la base 
le hareng est déjà salé 


Disposer sur le tout les gros piments et couvrir la marmite
 après avoir éteint le feu pour que le piment reste croquant.





Comme accompagnement j'ai fait 
un z'ambrocal haricots rouges


Bon appétit !

Roland le p'tit crayon des îles 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimerez peut-être

Nombre total de pages vues