Gigot d'agneau en rôti
Ingrédients (6 personnes )
1 Gigot d'agneau (environ 1kg 900)
Bien dégraisser le gigot
Préparer les épices pour l’assaisonnement
Dans le hachoir mettre 6 gousses d'ail,
2 oignons coupés en quatre, 1 cuillère à café
de thym, du poivre en grain, 3 cuillères à café de sauce soja,
de la ciboulette, du persil, 1 cuillère à soupe de beurre
et 3 cuillères à soupe d'huile, moudre le tout.
Verser ensuite la préparation dans un bol
Désosser le gigot, retirer les morceaux
gras à l'intérieur
Après avoir dégraissé et désossé
badigeonner l'intérieur du gigot avec la marinade
à l'aide d'une petite cuillère
Rouler la viande bien serrée en rôti,
l'attacher avec de la ficelle
Disposer le rôti dans une cocotte avec un oignon
piqué de clous de girofle et placer au four
à 200° pendant 1 h 30 à 2 h 00 selon le poids
Au bout d'1 h 30 à 2 h 00, découper le rôti
et servez chaud
accompagnez le à votre guise soit de flageolets
ou comme nous de frites et de salade verte.
Bon appétit et à bientôt !
Roland le p'tit crayon des îles
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