Cari de thon à ma
façon
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de thon coupé en gros dés
4 tomates
2 oignons
4 gousses d'ail
1 cuillère à café de safran
2 brins de thym
1 morceau de gingembre
Sel poivre
petits ou gros piments (facultatif )
PRÉPARATION
Cari de thon
Faites fondre les oignons dans de l'huile bien chaude, ajoutez l'ail, le gingembre écrasés préalablement au pilon. Faire revenir sans laisser brûler.
Ajoutez les tomates, le thym et le safran, baissez le
feu. Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates perdent
leur peau.
Ajoutez le thon, couvrez et laissez mijoter 2 à 3
minutes avant de mélanger. Laissez mijoter 10 minutes et ajoutez de l'eau selon la consistance de la sauce que vous voulez.
Parsemez avec du persil en fin de cuisson
Servez avec du riz blanc de préférence
et éventuellement une salade de concombre
A table et bon appétit !
Roland le p’tit
crayon des îles
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire