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vendredi 18 avril 2014

Boulettes la morue façon Runrol

Ça faisait vraiment longtemps que je n'avais pas fait de boulettes la morue de la Réunion.

Elles sont délicieuses et très faciles à faire  
Il vaut mieux en faire beaucoup à la fois, elles se mangent plus vite qu'elles ne sont préparées et vous pouvez en congeler une partie qui servira plus tard.

Alors prêt pour un envol vers mon île. 



LES INGRÉDIENTS

1 kg de morue salée
1 kg de pommes de terre environ
 (12-15 selon grosseur)
2 oignons 
2 bottes d'oignons verts
2 œufs 
farine
sel, poivre


Huile de friture


Faire dessaler la morue à l'eau froide toute une nuit.
Cuire les pommes de terre 


 puis les écraser à la fourchette.
Émietter la morue. 

Hacher les deux bottes d'oignons verts, les ajouter aux pommes de terre écrasées.
Poivrez, vérifier l'assaisonnement, mettre du sel si besoin.
Ajoutez les 2 œufs, 3 à 4 cuillères à soupe pleines de farine et mélanger le tout.

  
Faites chauffer l'huile, formez des boulettes pas trop grosses.
Les rouler dans la farine pour les enrober et les passer dans l'huile de friture bien chaude
Les égoutter sur du papier absorbant lorsqu'elles sont
bien dorées. 


Ces boulettes se dégustent tièdes
On peut les préparer avec du thon Albacore (en conserve)

Accompagnées d'une salade, c'est une agréable entrée
ou un apéritif.


Roland le p'tit crayon des îles 

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