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mardi 22 avril 2014

Gigot d'agneau de Pâques à ma façon


Préparation d'un gigot d'agneau
en rôti 

1 gigot pour 4 à 6 personnes


Désosser le gigot, dans un pilon
écraser en purée ail, thym, gingembre (facultatif), sel, poivre 

   
Puis badigeonner avec la purée d'épices l'intérieur du gigot désossé avant de le ficeler pour en faire un rôti.
Laver vos légumes : pommes de terre nouvelles et navets (que vous couperez en 4). Eplucher quelques gousses d'ail, un oignon et réserver.


  Dans une cocotte en fonte, mettre un peu d'huile d'olive et faites revenir le rôti sur tous les cotés


Disposer les navets coupés, les pommes de terre entières, ail, oignon sur le rôti, ajouter quelques noisettes de margarine, couvrir la cocotte et la mettre au four pendant 45 minutes


Apres la cuisson coupez le rôti en tranches que vous disposerez dans un 1er plat avec les navets autour
et un second pour les pommes
de terre nouvelles.


Dégraissez la sauce, arroser la viande ou mettre à part dans une saucière.
Servir ce plat avec des frites ou sur un lit de salade (facultatif).



Merci et bon appétit 
roland le p'tit crayon des îles 


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