Ingrédients pour 4 personnes
1 beau carré de porc de 3 côtes avec
sa couenne
4 gousses d’ail
1 boîte de rondelles d’ananas au
sirop
4 clous de girofle
1 noix de beurre
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
sel, poivre
préparation
1 Quadrillez la couenne du carré
profondément avec un couteau bien aiguisé, salez, poivrez. Piquez de clous de
girofle, ajoutez les gousses d’ail en chemise. Mettez au four th. 5 (150 °C)
pendant 1 h. Retirez le gras au fond du plat, poursuivez la cuisson 1 h th. 6
(180 °C).
2 Faites cuire les tranches d’ananas
avec le beurre dans une poêle antiadhésive. Saupoudrez de sucre, ajoutez 3
cuille. à soupe de sirop d’ananas, laissez réduire. Rajoutez du sirop jusqu’à ce
que les tranches soient dorées.
3 Servez le carré avec les fruits et
leur jus de cuisson.
Bon appétit a vous
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